清华师生观战奥运男子马拉松决赛为运动员喝彩

  【新闻中心讯】8月24日举行的奥运会男子马拉松比赛穿行清华约2.3公里,1500余名清华师生在沿线为运动员热情加油喝彩。

男子马拉松选手跑过二校门

  与一周前的女子马拉松相同,奥运会男子马拉松比赛从清华大学西门沿校河东行,途中经过二校门,在中央主楼广场处南行,然后经经管学院、法学院,出清华大学东门。清华师生在西门、二校门、主楼广场、东门等4个观赛点,一道迎接运动员的到来。

加油队伍

  在二校门处,200多名清华学子为运动员们摇旗助威,打出了“清华师生为奥运喝彩”、“北京欢迎你”、“同一个世界,同一个梦想”、“You Are the Best”等标语,高唱着《歌唱祖国》和《清华老校歌》,为奥林匹克运动会加油,为中国加油。在比赛过程中,每一个运动员的出现都引起现场的一阵阵雷鸣般的呐喊声:“加油!Come On!”在比赛的最后阶段,两位力竭的运动员体力不支不得不放弃继续比赛的机会,在场观众无不感到惋惜,但大家一起用掌声为他们能坚持到这里喝彩,这是发生在二校门处的动人一幕。他们虽然没能完成比赛,但是执着的参与运动的精神仍然激励着每个人。

为马拉松选手加油

  最终,肯尼亚选手万基鲁以2小时06分32秒获得该项目的冠军,并且刷新了奥运会纪录。(校团委陈蛟 供稿 郭海军 摄影 襄桦 编辑)

2008年08月25日 13:02:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新