美国物理学会主编访问清华大学物理系

  【新闻中心讯】2008年是美国著名学术期刊《物理评论快报》(Physical Review Letters)创刊50周年。7月7日下午,美国物理学会主编Gene D. Sprouse教授、Physical Review E编辑Dirk Jan Bukman博士、《物理评论快报)编辑Ling Miao博士和Sami Mitra博士一行访问清华大学物理系。校长顾秉林院士在工字厅会见了Gene D. Sprouse教授一行。物理系系主任朱邦芬院士为Gene D. Sprouse教授一行介绍了清华物理系的历史与现状,以及科研论文的发表情况。

  Gene D. Sprouse教授作了题为《〈物理评论快报〉50周年以及中国在国际物理学界的上升》(50 Years of Physical Review Letters and China’s Growing Presence in the International Community of Physics)的报告,并与清华师生就大家关心的问题进行了交流。

  来访客人还参观了物理系实验室和富士康纳米科技中心。(物理系 骆洁 供稿 襄桦 编辑)

2008年07月10日 08:52:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新