日本财团理事长访问清华

【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】6月30日,日本财团理事长尾形武寿先生访问清华大学。清华大学副校长张凤昌会见了尾形武寿先生一行。中国国际战略学会副会长严江枫陪同来访。

在会谈中,尾形武寿介绍了日本财团下属的笹川日中友好基金的发展,并回顾了日本财团与清华的交流。他表示,希望今后与清华增进交流与了解,促进合作。

张凤昌代表学校欢迎尾形武寿先生到清华访问,并介绍了清华的人才培养、科研等发展情况以及清华大学与日本高校和企业的合作情况。

日本财团是日本最有影响的财团之一,主要从事社会公益事业。笹川日中友好基金从属于日本财团,此次代表团访华主要是实施中日中青年军官互访交流项目,该项目已持续八年,由该基金与中国国际战略学会共同负责实施。(编辑文清)

2008年07月01日 09:34:30  清华新闻网