图灵奖获得者Richard Karp访问清华大学网络中心

  【新闻中心讯】6月20日,美国UC Berkeley大学教授Richard Karp来清华大学网络中心参观访问。

  Karp教授于1980年当选美国国家科学院院士,1985年当选美国文理科学院院士,并在1985年获得了美国计算机学会设立的“图灵奖”。Karp教授是为出席分布式计算领域的顶级会议“IEEE-ICDCS 2008”来京的。

  网络中心主任吴建平教授向来宾介绍了中国下一代互联网示范工程CNGI-CERNET2/6IX建设情况和取得的研究成果,双方就感兴趣的问题进行了交流。Richard Karp教授还参观了中国下一代互联网示范工程CNGI-CERNET2/6IX网络运行中心和下一代互联网应用演示中心等。清华大学信息学院副院长李军教授、计算机系主任孙茂松教授参加了接待,并分别介绍了有关情况。(网络中心 李荣洁 供稿 襄桦 编辑)

2008年06月24日 13:33:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新