“合成时代:媒体中国2008”大型国际新媒体艺术展系列学术活动在清华举行

  【新闻中心讯】6月10日,“合成时代:媒体中国2008”大型国际新媒体艺术展系列学术活动在清华大学美术学院举行。活动由清华大学美院党委副书记兼信息艺术设计系主任鲁晓波主持。

  十余位来自世界各地的著名媒体艺术家、评论家先后进行了精彩的演讲,他们结合各自的学习和工作背景分别介绍了自己的创作感想和设计理念,并展示了自己最新创作的新媒体作品。来自校内外相关领域听众200余人参加了活动。

  在6月11日和15日,同样作为“合成时代:媒体中国2008”大型国际新媒体艺术展的系列学术活动,来自奥地利的艺术家奥利弗•格劳以及来自瑞士的网络艺术小组etoy分别在美院举行了讲座和工作坊。

  为了展现艺术与科技相结合的文化发展趋势,反映国际新媒体艺术创作的新特征与新成果,由中国美术馆主办,北京皇城艺术馆和清华美术学院等众多单位合作和协办的“合成时代:媒体中国2008”国际新媒体艺术展于6月10日至7月3日在京举办,这是2008北京奥运年最为重要的文化活动之一。(美术学院 供稿 襄桦 编辑)

2008年06月17日 11:28:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新