剑桥大学教授Athanassios S. Fokas博士主讲清华海外名师讲堂

  【新闻中心讯 记者 李含】6月12日,世界著名应用数学和理论物理学家、英国剑桥大学教授Athanassios S. Fokas博士访问清华大学,并做客清华海外名师讲堂,在清华大学图书馆报告厅为同学们带来了一场精彩的学术演讲。

  在题为“数学、医学成像和意识研究”的演讲中,Fokas博士通过幻灯、视频等方式,结合数学问题分析了意识与大脑成像的关系。他在演讲结束后回答了现场同学的提问。

  Athanassios S. Fokas在帝国理工学院获得航空学本科学位,后在加州理工学院获得应用数学博士学位,33岁时被克拉克森大学聘为教授和数学与计算机系主任。1996年被聘为帝国理工学院教授,2002年被聘为剑桥大学教授。他是雅典科学院院士,曾获得内勒奖(the Naylor Prize)。(编辑 文清)

2008年06月13日 08:48:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新