发展传统学科优势争创一流

陈希等校领导到机械工程学院调研学科建设规划

  【新闻中心讯 记者 崔凯】6月5日上午,校党委书记陈希,副校长康克军、汪劲松以及校科研院、教务处、研究生院等部门负责人到机械工程学院调研,听取学院“211工程/985工程”三期学科建设规划。

  机械工程学院院长尤政教授就学院概况、学科建设总体思路、重点二级学科建设、重大科研平台建设、教学与研究生培养、学院运行机制及建设目标等几方面的规划介绍了相关情况。

  校领导充分肯定了机械工程学院前期的工作进展,认为该规划将对机械学科的统筹发展起到积极的推动作用,并从学院资源的合理利用、队伍建设、人才引进以及院、系关系的组织和协调等方面提出具体建议。

  陈希在讲话中指出,学校将积极支持机械工程学院的发展,也希望学院在统筹兼顾的同时,能够突出重点,从长远的角度,正确处理好统筹兼顾与突出重点的辨证关系,以重大项目和重大平台建设为着力点,带动学院的学科建设,确保学院资源的合理配置,要找准“切入点”,走可持续发展之路。同时,学院要进一步解放思想,转变观念,改革创新,尤其是世界一流的评价机制和学科运行体制机制的创新。清华要引领学科的发展,工科的发展要符合中国的国情和发展阶段,要为中国工业制造业的腾飞贡献力量。

2008年06月06日 13:52:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新