公管学院“北京哲社应急管理研究基地”被评为首批北京市哲社 “优秀研究基地”

  【新闻中心讯】5月20日,在北京市社会科学研究基地工作会议上,北京市教育委员会、北京市哲学社会科学规划办公布了首批北京市哲学社会科学研究基地建设验收结果,依托清华公共管理学院的“北京市哲学社会科学应急管理研究基地”被评为首批北京市哲学社会科学“优秀研究基地”。

  2004年9月成立至今,应急管理研究基地发挥学校理工文结合、多学科交叉的综合优势,跟踪当前国内外危机管理理论和实践的最新发展趋势,关注转型期首都北京及全国应急管理迫切需要解决的实际问题,不断创新,逐渐发展成为一个集科研、教学、培训和咨询为一体的跨学科研究机构,有关成果得到了国务院应急办、北京市应急办等的充分肯定,并最终成为18个首批研究基地中的七个“优秀”研究基地之一。 (公管学院 供稿 襄桦 编辑)

2008年05月22日 14:31:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新