沙特阿卜杜拉国王科技大学理事会主席访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】5月14日,沙特石油部长、沙特阿卜杜拉国王科技大学理事会主席Ali Ibrahim Al-Naimi先生一行访问清华大学。清华大学校长顾秉林、清华大学校务委员会主任陈希分别会见了来宾。副校长谢维和陪同会见。

  顾秉林校长代表清华大学欢迎Ali Naimi先生到清华访问,并介绍了清华大学在环境、能源以及学科建设方面的最新发展。双方探讨了未来在能源、海水淡化、生命科学等领域的科研合作以及学生交流方面的合作。

  Ali Naimi先生此行还访问了清华生物医学工程系,清华控股和威视股份。

  阿卜杜拉国王科技大学(King Abdullah University of Science and Technology, KAUST)是沙特国王投资兴建的一所大学,校址位于红海岸边,预计今年12月建成,2009年第一批学生入学。沙特国王委托石油部长Ali Naimi先生担任该校理事会主席。

  该校拟建设4个学院,包括生命科学与工程、物理科学与工程、环境科学与工程、计算机科学与技术。正在建设11个战略研究中心,包括海水淡化、太阳能、清洁燃烧、催化、复合材料、膜、耐盐植被基因学、红海生态与基因学、三维模型及显现、计算基因学、计算地球科学。以后计划将研究中心增长到45个。(编辑 襄桦)

2008年05月15日 10:51:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新