瑞士苏黎世联邦理工大学校长访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】5月9日,瑞士苏黎世联邦理工大学校长Ralph Eichler教授到清华访问。清华大学校长顾秉林院士会见了Ralph Eichler教授,就进一步加强两校合作交换了意见。

  Ralph Eichler教授2007年出任瑞士苏黎世联邦理工大学校长,此次是他就任后第一次访问清华。在会谈中,顾秉林校长向Ralph Eichler教授介绍了清华学科、科研等近期发展情况。顾秉林校长说,清华鼓励教师和学生到海外进行交流,同时非常重视学生的实践教育。清华部分院系也开设了英文课程,欢迎外国留学生来清华就读。两位校长就进一步加强未来合作交换了意见,表示将在学生、教师交流,联合科研等方面进一步拓展合作。

  Ralph Eichler教授还访问了信息学院和工物系。

  瑞士苏黎世联邦理工大学(Swiss Federal Institute of Technology Zurich)成立于1460年,从1901年至今,该校有21名教授荣获诺贝尔奖。清华大学和瑞士苏黎世联邦理工大学一直有很好的合作与交流。两校曾在2005年11月签署合作备忘录,在化学、数学、生物、材料科学、建筑、环境科学等学科,信息和学术出版物交流,师生交换以及合作科研等方面加强合作。

  据悉,5月16日,该校管弦乐队将在清华为师生带来一场精彩的演出。(编辑 襄桦)

2008年05月12日 11:29:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新