萨文迪教授获选2008年度John L. Imhoff全球卓越奖

  【新闻中心讯 通讯员 南婕】4月16日,清华大学工业工程系主任萨文迪教授获选美国工程教育学会(ASEE)2008年度John L.Imhoff 全球卓越奖,以奖励其在工业工程教育领域的杰出成就。颁奖会将于2008年6月25日在美国匹兹堡市举行。

萨文迪教授

  该奖项由已故美国知名工业工程教育家John L.Imhoff博士捐赠设立,每年由美国工程教育学会(ASEE)进行提名和评审并奖励在工业工程学科做出突出成就的个人。

  加弗尔•萨文迪(Gavriel Salvendy)教授是国际工业工程领域的著名学者、美国工程院院士、普度大学工业工程系教授,2001年10月受聘为清华大学讲席教授并担任清华大学工业工程系首任系主任。五年来,在他的领导下,工业工程系全系教师齐心协力,勤奋工作,在人才培养、学科建设、国际合作等方面取得了显著成果。2003年,萨文迪教授获得北京市人民政府外国专家“长城友谊奖”。2006年,萨文迪教授荣获国家外专局颁发的“友谊奖”,该奖项为外国专家在华获得的最高奖项。2007年,萨文迪教授荣获2006年度由美国工程学会联合会颁发的福瑞兹奖章(John Fritz Award)。(工业工程系供稿 编辑 李含)

2008年04月23日 11:27:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新