瑞典皇家工学院院长访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】4月21日,瑞典皇家工学院新任院长Peter Gudmundson教授访问清华大学。清华大学校长顾秉林院士会见了Gudmundson教授,并与他就学校发展和继续促进两校合作交换了意见。世界知名物理学家、诺贝尔物理学奖评选委员会委员Borje Johansson教授陪同来访。

  在会谈中,顾秉林校长介绍了清华大学的近期发展情况。在谈到学生录取时,顾秉林校长说,作为全国统一高考的一个补充,清华适度的加大了自主招生的比例,通过面试等途径,使更多志愿报考清华的优秀学生能够进入清华学习。双方还就人才引进与管理,科研发展等问题交换了意见,并表示将在未来继续推进两校间的合作。

  会谈结束后,顾秉林校长和Gudmundson教授代表两校续签了学生交换协议。

  瑞典皇家工程学院成立于1827年,是瑞典最大、最古老的高等院校之一,致力于自然科学各个学科的教学和科研,尤其在信息和生物技术领域具有学科专长。(编辑 文清)

2008年04月22日 14:34:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新