清华附中男篮蝉联中国高中男子篮球联赛全国总冠军

  【新闻中心讯】4月6日在怀柔一中体育馆内,清华附中男篮战胜哈尔滨五中男篮获得2007-2008中国高中男子篮球联赛全国总冠军。这是清华附中男篮继去年获得2006-2007中国高中男子篮球联赛全国总冠军后再一次蝉联全国总冠军。

  在当天举行的2007-2008中国高中男子篮球联赛全国总决赛第三场比赛中,坐镇主场的清华附中男篮始终占据主动,比分一直处于领先地位,最终以103∶91取得本场比赛的胜利,从而以总比分3∶0的战绩击败哈尔滨五中男篮夺得桂冠。此外,清华附中男篮教练张涛获“最佳教练奖”;队员钟诚同学荣获“MVP(最有价值球员奖)”。

  本届联赛由中国中学生体育协会主办,耐克体育(中国)有限公司提供赞助,经过选拔赛,南、北赛区比赛,南、北赛区冠军挑战赛及全国总决赛四个阶段的比赛,历时6个月。(附中 高岷 供稿 襄桦 编辑)

2008年04月07日 10:50:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新