美国佐治亚州州长做客清华海外名师讲堂

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】4月3日,美国佐治亚州州长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)先生访问清华大学并做客海外名师讲堂,在主楼接待厅发表了题为“开启商业之门:奥运光环下带来的商机”精彩演讲。

佐治亚州长演讲

  清华大学副校长谢维和在演讲前会见了珀杜州长一行,并简要介绍了清华的基本发展情况。双方表示,希望在今后进一步增进相互了解并开展更多的合作。美国佐治亚大学教务长Arnett Mace参加了会见。

  随后,清华大学和佐治亚大学签订了校际合作协议和学生交换协议。根据此次签署的协议,双方将开展教育与科研合作,包括师生交流,互派学生,组织研讨会等。

清华大学与佐治亚大学签订协议

  在演讲中,珀杜州长与现场同学分享了佐治亚州成功举办1996年亚特兰大奥运会的经验。他表示,举办奥运会为一个地区带来无限机遇,体现在文化、硬件设施建设、以及经济发展等方面。他说:“我这次带来了我们举办奥运的经验,也祝愿北京奥运会取得圆满成功。”珀杜州长介绍了佐治亚州在成功举办奥运后的新发展与机遇。表示北京应该抓住机遇,促进本地区各个方面长期的发展。演讲结束后,珀杜州长回答了现场同学的提问。

  桑尼•珀杜于2003年就任佐治亚州第81任州长。(编辑 崔凯)

2008年04月03日 12:11:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新