清华大学本科生寒假集中住宿节能效果显著

  【新闻中心讯】4月2日下午,清华大学本科生寒假集中住宿工作总结大会在旧经管报告厅举行,来自全校各院系的寒假集中住宿工作负责人、学生工作组组长、学生治安服务会的同学以及来自物业管理中心、修缮校园管理中心、学生处的教师等共计80余人参加了大会。

  清华大学本科生寒假集中住宿工作开始于2006年, 2007年在19个院系深入推广。2008年,在全校本科生13栋宿舍楼中全面实施,共计2050名同学报名参加。据测算,2008年寒假集中住宿共节约用水6939吨,节约用电67130度,节约标准燃煤259吨。

  会上,学生处、物业管理中心、修缮中心等相关单位负责人对三年来清华大学本科生寒假集中住宿的各方面工作进行了全面总结。部分院系和治安服务队的教师和同学代表介绍了组织和参加集中住宿工作的经验和心得体会。校学生部部长杜汇良、副总务长刘贵对三年来本科生寒假集中住宿工作的成绩给予了高度评价,强调了积极推进校园节能减排的意义。(供稿 学生部 编辑 崔凯)

2008年04月03日 14:32:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新