阿联酋副总统兼总理穆罕默德访问清华与同学座谈

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】4月1日,在华访问的阿拉伯联合酋长国副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德•本•拉希德•阿勒马克图姆先生来到清华大学,与清华经管学院部分同学进行了座谈。

校务委员会主任陈希与阿联酋副总统合影

  清华大学校务委员会主任陈希代表清华欢迎穆罕默德先生来访,介绍了清华经济管理学院的基本情况,并表示希望在未来加强双方的合作。清华大学副校长谢维和参加了会见。

  在随后的座谈中,穆罕默德先生与清华同学就阿联酋的人才任用、企业发展等问题进行了面对面交流。

阿联酋副总统与经管学生座谈

  谈到如何平衡工作与个人时间,穆罕默德先生表示“这是个挑战”,自己喜欢这样的挑战。一名同学问到“是否会建议阿联酋的学生来清华学习”,穆罕默德先生说,希望这种交流是双方面的,不仅会让阿联酋的学生来清华学习,也欢迎清华大学的同学能有机会到阿联酋进行学习交流。

  穆罕默德•本•拉希德•阿勒马克图姆生于1949年,曾就读于英国剑桥大学语言学院。他1971年任阿联酋国防部长,1995年被指定为迪拜王储。2006年1月,马克图姆逝世,穆罕默德继任迪拜酋长,并就任阿联酋副总统兼总理。(编辑 文清 )

2008年04月02日 10:42:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新