《清华史苑》栏目推出第五系列“清华名人名言”

  【新闻中心讯】由清华大学校史研究室和党委宣传部(新闻中心)合作开办的《清华史苑》栏目,自2004年设立以来已有“清华园里的第一”、“清华历史上的今天”、“院系创建及开拓者”、“清华园名人故居”系列文章面世,受到读者的欢迎。2008年将推出第五系列“清华名人名言”。清华大学名师云集,睿才荟萃,为国家培养了大批英才,清华人在为人为学方面为后人留下了很多名言警句。

  名言,一句简洁的话,常常蕴藏着极其丰富的哲理;一句朴实的话,往往会对一个人产生终生的影响。清华人的名言,其中包涵着清华的精神;清华人的名言,从中可以领略到清华的风格;清华人的名言,可以成为我们的座右铭。重温他们的名言警句,缅怀他们的崇高德行,既是对前辈先贤的尊崇与记念,也是对后辈来者的激励与企盼。 本周起,《清华史苑》栏目将陆续刊登这些至今仍回响在清华园的名言。

2008年03月25日 10:56:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新