经管学院院长钱颖一受邀担任AACSB理事会理事

  【新闻中心讯】近日,清华大学经济管理学院院长钱颖一教授接受国际商学院联合会(AACSB)的邀请,担任该组织2008至2009年度理事会理事,从而成为该组织在亚洲的唯一一位理事。同时,钱颖一院长还将受邀出席AACSB2008年4月在夏威夷召开的年度会议。

  这也是继清华经管学院于去年4月通过AACSB认证、5月成功承办AACSB世界管理教育实践大会之后,与AACSB机构的再度携手。

  1916年成立于美国坦帕的AACSB认证,是世界上第一个为商学院制定认证标准的机构,经过近百年的发展,已成为全球商学院最高成就的认定者。清华经管学院于2004年底开始提出认证申请,经过近三年的严格评审考核,最终以其卓越的管理和教学质量,清晰的使命表述及高度的国际化水平一举通过,成为目前唯一获此认证的中国内地商学院。

  钱颖一院长同时还担任亚太管理学院联合会(Association of Asia-Pacific Business Schools-AAPBS)主席、哈佛商学院顾问委员会(Board of Dean’s Advisors)委员、韩国KAIST商学院顾问委员会(External Advisory Committee)委员等职位。(经管学院 供稿 襄桦 编辑)

2008年03月17日 12:34:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新