清华出版《控烟报道读本》获2007年度中国优秀健康图书荣誉称号

  【新闻中心讯】3月1日下午,由人民日报社《健康时报》与新浪读书频道共同主办,中国健康教育协会协办的“2007中国十大健康好书评选活动”在人民日报社举行了颁奖发布会。由清华大学新闻与传播学院常务副院长李希光主编、清华大学出版社出版的图书《控烟报道读本》被评为2007年度中国优秀健康图书荣誉称号。

  活动突出权威导向,坚持公众立场,得到了包括清华大学出版社、中国协和医科大学出版社、人民卫生出版社等50家国内知名出版社的大力支持和积极参与。共有100多本健康图书参与评选。经过中国健康教育首席专家洪昭光、中国医学科学院院长助理黄建始等众多权威专家的评审,结合众多读者和网友的投票,最终,10本书获得2007年中国十大健康好书称号,8本图书获2007年度中国优秀健康图书荣誉称号。

  此次活动旨在促进中国健康图书市场的良性发展,帮助读者更好地选择健康类图书,引导大众更有效地学习健康知识,推动全社会对健康更为深刻的理解与关注。(新闻与传播学院 供稿 编辑 崔凯)

2008年03月05日 11:15:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新