清华10个实验区入选2007年度人才培养模式创新实验区

  【新闻中心讯】日前,清华大学接到教育部、财政部通知,清华大学“文化素质教育创新实验”、“国际型法律人才培养模式创新”和工程教育改革集成项目“面向现代工业的自动化综合人才培养新模式”等10个实验区入选2007年度人才培养模式创新实验区。此次全国共有300个实验区入选,清华入选数量居全国高校之首。

  人才培养模式创新实验区建设项目是“质量工程”建设项目之一,旨在鼓励和支持高等学校推进人才培养模式的综合改革,探索教学理念、培养模式和管理机制的全方位创新,努力形成有利于多样化创新人才成长的培养体系,影响和带动其他高校人才培养模式的改革和创新,提高人才培养质量,满足国家对社会紧缺的复合型拔尖创新人才和应用性人才的需要,为实施科教兴国战略、建设创新型国家做出更大的贡献。(教务处 供稿 襄桦 编辑)

2008年02月22日 10:01:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新