心怀祖国,情系天下,与灾区人民同呼吸共命运
——致全体清华同学的倡议书

  亲爱的同学们:

    正当我们告别紧张的一个学期,满怀喜悦地憧憬新年时,一场罕见的自然灾害却已席卷了祖国大江南北的诸多省份。连绵数日的低温、雨雪、冰冻等极端天气给受灾地区的饮水饮食、电力供应、交通运输和工农业生产都带来了严重的影响,灾区人民正面临着缺电少水、天寒地冻、供应短缺、交通阻塞和通讯不畅等各种考验。

    在此紧急关头,全国人民都已经动员起来,在党和政府领导下万众一心抗灾救灾。作为一名清华学子,我们更应牢记历史使命,心怀祖国,情系天下,与灾区人民同呼吸共命运!为此,我们向全校同学发出如下倡议:

    让我们紧紧团结在党和政府周围,成为抗灾救灾工作的坚定支持者和积极宣传者。灾害发生后,胡锦涛总书记、温家宝总理等党和国家领导人亲赴抗灾第一线考察和指挥有关工作,各级政府也迅速行动起来,救灾工作取得很大成效。作为清华学子,我们要坚决支持和主动宣传中央抗灾救灾的各项措施,用我们的信念带动身边的每一个人,精诚团结,众志成城,同舟共济,在党和政府领导下取得抗灾斗争的最后胜利。

    让我们积极投身于各级政府组织的各项行动中,成为抗灾救灾工作的主动参与者和鼎力援助者。身在灾区,我们可以上街铲冰除雪、执勤送水,或利用专业所长为抗灾工作贡献智慧;不在灾区,我们可以紧密关注、奉献爱心,节约每一滴水、每一度电、每一粒粮食,在生活小事中体现对抗灾救灾工作的支持。广大党员和团员同学尤其应当发挥先锋模范作用,带头投身到各项抗灾救灾工作中。

    亲爱的同学们!在这样一个面临严峻考验的关键时刻,让我们秉承清华的爱国传统,和全国各族人民一道投身抗灾救灾的行动中去,与灾区人民同呼吸共命运,用自己的实际行动去诠释当代青年的爱国热忱吧!

清华大学学生会 清华大学研究生会
二〇〇八年二月二日

2008年02月02日 11:00:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新