充分发挥导师的育人作用 积极营造全员关心学生就业的良好局面

清华举行“导师谈就业”交流座谈会

  【新闻中心讯 通讯员欧阳沁】1月17日上午,“导师谈就业”交流座谈会在工字厅举行。汽车系张扬军教授等14名来自院系的导师代表,以及校党委副书记史宗恺、研究生院副院长高虹、党委研究生工作部部长武晓峰、校友总会钱锡康等出席了座谈会。

  座谈会上,与会导师代表畅谈了他们在关心学生就业方面的做法与体会。大家一致认为,学生的就业工作是学校育人工作的重要环节,关系到学生个人的成长成才,也关系到学校的长远发展。作为导师,不仅要关心学生的学业,更要关心学生的成长;不仅要做科研上的导师,更要做人生规划上的导师。导师们要根据学生的不同特点,指导他们去合理规划人生的成长途径,培养他们对国家、社会和人民的责任感,积极引导、支持他们到国家主战场上去建功立业。与会导师代表还就如何进一步发挥导师在学生就业工作中的作用,提出了很多建设性的意见。

  史宗恺对与会导师代表出席今天的座谈会表示了感谢。他表示,近年来学校高度重视学生的就业工作,取得了较好的成效,这其中也离不开许多在教学科研第一线的教师,尤其是学生导师的辛勤付出。学校要通过完善机制,进一步强化导师在学生就业工作上的积极作用,充分肯定和宣传一批在其中起到表率作用的导师,努力营造全员关心学生就业的良好氛围,推动学校学生就业工作不断向纵深发展。

  就业指导中心主任祁金利主持了座谈会。(就业指导中心 供稿 襄桦 编辑)

2008年01月18日 08:26:35  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新