我校召开2007年两院院士座谈会

  【新闻中心讯】近日,我校召开2007年中国工程院与科学院院士座谈会。校长顾秉林,常务副书记、副校长胡和平,党委副书记陈旭,副校长陈吉宁出席会议,听取了院士们关于学校发展和队伍建设的意见和建议。

  与会的近40位院士非常关心学校的发展,他们踊跃发言,畅谈学校发展战略与队伍建设。在科学研究方面院士们提出整合力量,对具有前瞻性、基础性和战略性的国家重大工程进行攻关,加强基础研究,促进工科发展,充分发挥多学科优势,鼓励跨院系的交叉学科发展等方面提出了意见和建议。在教师队伍建设方面,院士们关心青年教师队伍的发展,从教师队伍的评价体系、注重学术带头人的培养,青年教师的待遇及成长环境等方面提出了很多好的建议。

  顾秉林校长对院士们积极关心学校发展表示感谢,提出基础研究瞄准国际前沿,工程学科注重与工程相结合,促进学科交叉等问题要进行战略性思考,对教师队伍的评价要考虑学科特点的不同,为青年教师提供良好的学术环境和相关待遇。他同时指出,学校相关部门将就院士们提出的问题开展进一步的专项研究。(人事处供稿 编辑文清)

2007年12月13日 09:27:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新