清华大学孙宏斌教授获宝钢教育优秀教师特等奖

  【新闻中心讯】12月6日下午,2007年宝钢教育奖颁奖典礼在宝钢集团举行。来自全国82所高校和中科院18个研究所的773名师生喜获嘉奖。清华大学电机系孙宏斌教授荣获本届宝钢教育优秀教师特等奖。

  获得本届宝钢教育优秀教师特等奖的还有上海交通大学申瑞民等9人。此外,乌小花等194名教师获优秀教师奖,何春年等30名学生获优秀学生特等奖,刘玉明等539名学生获优秀学生奖。

  秉承回报社会的理念,宝钢集团自1990年设立宝钢教育基金,18年来用于奖教奖学以及有关教育的捐资赞助金额逐年攀升。2005年在该集团投产20周年纪念之际,经董事会一致赞同,在注册资金5000万元的基础上,再捐赠5000万元,使资金总额达到1亿元。据统计,目前已有全国近百所高校和中科院18个研究所的13213名师生荣获宝钢教育奖。(来源 《中国教育报》 编辑 崔凯 )

  孙宏斌,清华大学电机系教授、博士生导师,电力系统国家重点实验室主任助理,电力系统课组组长。主要研究电力系统运行与控制、信息理论与智能技术在电力系统中应用。曾获清华大学青年教师教学优秀奖,“清华之友”优秀教师一等奖,霍英东高校青年教师奖(教学类),2004年北京市科学技术奖一等奖,入选教育部新世纪优秀人才支持计划。

2007年12月07日 13:25:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新