顾秉林校长获法国里昂中央理工大学荣誉博士学位勋章

【新闻中心讯  通讯员 宗菁 记者 顾淑霞】法国当地时间11月24日下午,在法国里昂中央理工大学主楼工程师文凭颁发典礼上,举行了清华大学校长顾秉林院士接受里昂中央理工大学荣誉博士学位勋章仪式。在Francis LEBOEUF教授的赞颂词中,校长顾秉林院士身着红色学位盛装从里昂中央理工大学校长Patrick BOURGIN教授的手中接过勋章。里昂中央理工大学学位委员会的教授、“中法4+4项目”中方四所大学的代表以及几千名该校的学生见证了这一盛况。

    该荣誉博士学位勋章是经法国教育部批准,法国高校对外授予的最高勋章。

   

    荣誉博士学位勋章授予仪式后,校长顾秉林院士发表了题为“中国工程教育的改革和发展”的演讲,介绍了中国的工程教育和工程师的培养情况。

   

2007年12月03日 10:48:30  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新