国家统计局局长谢伏瞻受聘清华经管学院兼职教授

【新闻中心讯】11月22日,国家统计局局长谢伏瞻受聘清华大学经管学院兼职教授。清华大学党委书记陈希出席聘任仪式并向谢伏瞻先生颁发了聘书。清华大学经济管理学院院长钱颖一教授主持了仪式。

聘任仪式后,谢伏瞻局长为清华经管学院师生做了题为“十七大后,看中国经济的发展前景”学术报告。

在演讲中,谢伏瞻从十七大提出的经济发展战略和目标、十七大后中国经济发展必须解决的短期问题与措施、中国经济的长期发展与政策选择三个方面入手全面解析了十七大后中国经济发展前景。

谢伏瞻,国家统计局党组书记、局长。研究领域主要为宏观经济政策、公共政策、区域发展战略和企业改革等。(供稿 经管学院 编辑 崔凯)

2007年11月23日 14:26:47  清华新闻网