清华大学荣获北京技术市场“突出贡献奖”

  【新闻中心讯】11月21日在京举行的纪念《北京技术市场条例》颁布五周年研讨暨颁奖大会上,清华大学荣获北京技术市场“突出贡献奖”。

  自《北京技术市场条例》颁布以来,清华大学每年合同额增长保持在20-30%之间,同时500万元以上重大合同增长趋势明显,2004年有9项,2005年有27项,2006年增加到30项,技术交易频率和力度不断加大,有力促进了清华高水平人才培养、科技创新以及科技成果服务于经济建设、社会发展。

  会上,北京市科委主任马林总结了《北京技术市场条例》颁布五周年来以来北京技术市场取得的进展。清华大学科技开发部主任金勤献作为技术市场的技术供给方代表进行了发言。

  北京市人大常委会副主任林文漪高度评价了条例颁布所产生的促进作用,尤其是对繁荣技术市场,依法规范和促进技术交易方面意义重大。

  北京市委常委、教育工委书记朱善璐,北京市人大常委会主任杜德印,副市长孙安民等有关领导出席了会议。(科研院 梅元红 供稿 襄桦 编辑)

2007年11月21日 14:38:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新