青年科学家论坛“先进材料成形技术”在清华举行

  【新闻中心讯】11月17~18日,中国科协青年科学家论坛“先进材料成形技术”在清华举行。

  本次论坛由中国科学技术协会主办,清华大学机械工程系、先进成形制造教育部重点实验室承办,中国机械工程协会塑性加工分会青年工作委员会协办。

  论坛由清华大学机械系主任曾攀教授、西北工业大学杨合教授、山东大学赵国群教授和哈尔滨工业大学苑世剑教授4位教育部长江学者特聘教授共同担任执行主席。30余位来自高校、科研院所和大中型企业的青年专家参加论坛,就材料塑性加工技术的发展和应用中的一些重要问题进行深入研讨并达成共识,提出了一些解决问题的建议。

  论坛讨论的内容包括材料塑性成形理论研究、材料成形新工艺和设备、材料成形过程的多尺度模拟、微成形和微纳材料成形技术。(机械系 供稿 襄桦 编辑)

2007年11月20日 09:48:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新