清华为家庭经济困难学生发放临时困难补助

【新闻中心讯】为了使家庭经济困难学生在清华大学助学金评定工作完成之前,有更好的生活条件,全身心投入到繁重的学习任务中,目前清华大学向家庭经济困难学生发放临时困难补助。

  在教育部下发的临时补助专项资金的基础上,清华大学又拨款十余万元困难补助专项资金,根据各院系的推荐结果,共补助500名家庭经济困难的本科生,每人给予临时补助300元。困难补助款项日前已直接打入学生的食堂餐卡中。

  之前,清华大学还筹措资金向2007级本科新生发放了15万元困难补助专项资金。650人次家庭经济困难的2007级新生享受到了11.5万元的临时困难补助,同时还有600人次收到了自行车、书包、文具等生活用品,折合价值约4万元。

  据了解,为了让同学们欢度中秋、国庆佳节,学校还专门为清华学生准备了节日套餐,9月28日当天中午,学生凭卷只要花一元钱就可以吃到营养丰富的节日套餐。(学生部 饮食服务中心 供稿 襄桦 编辑)

2007年09月25日 13:12:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新