刘磊受聘清华大学化学系教授

  【新闻中心讯】日前,刘磊受聘为清华大学化学系教授、博士生导师。

  刘磊,1977年7月生。1995年~1999年在中国科学技术大学化学系学习,获学士学位。

  1999年~2004年赴美国哥伦比亚大学化学系学习,获硕士、博士学位。博士阶段师从世界著名生物有机化学专家Breslow院士,研究蛋白酶的人工模拟。

  2004年获博士学位后,赴美国Scripps研究所化学生物学系进行博士后研究,其间(2004年~2007年)被中国科学技术大学聘为客座学者,并进行一些物理有机化学方面的合作研究。

  2007年受聘于清华大学,任化学系教授,博士生导师。同时受聘于中国科学技术大学,任兼职教授。

  主要研究领域为生物有机化学与物理有机化学。作为第一作者或通讯作者在SCI收录的杂志上发表论文100多篇,其中J.Am.Chem.Soc.8篇,Angew.Chem.1篇,以及Chem.Rev.1篇。论文经SCI检索迄今被他人引用1200余次。(转自《新清华》1696期 )

2007年09月25日 09:58:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新