Ralph R Martin教授受聘清华大学客座教授

  【新闻中心讯】9月21日上午,英国卡迪夫大学(Cardiff University)教授Ralph R Martin受聘清华大学客座教授,聘任仪式在东主楼举行。清华大学副校长谢维和为Ralph R Martin教授颁发了聘书。

  聘任仪式后,Ralph R Martin教授作了有关反向工程(Reverse Engineering)的学术报告,并回答了师生们的提问。

  Ralph R Martin教授现为英国卡迪夫大学计算机系教授,1982获得剑桥大学博士学位。其研究研究领域为几何计算、计算机图形学和视频处理,在重要刊物和会议上发表论文170多篇。目前担任Computer Aided Design等4个国际刊物的编委。Ralph R Martin教授是反向工程的权威,他和匈牙利的T Varady教授解决了反向工程中的一些基本问题,被公认为是开创该研究领域的先驱。(计算机系 供稿 襄桦 编辑)

2007年09月24日 14:12:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新