清华射击队和田径队参加世界大学生运动会获佳绩


  【新闻中心讯】日前在泰国曼谷举行的第24届世界大学生运动会上,清华大学派出了射击队和田径队的11名同学参加,并取得了好成绩。

  清华射击队廖莎同学获得了女子10米气步枪团体冠军和个人亚军的出色成绩。清华田径队王晓旭同学、杜兵同学和其他院校两名学生组成的4×100米接力队以39秒30的优异成绩获得第3名,这也创造了此项目在国内近几年来的最好成绩。此外清华田径队刘超同学在男子10000米长跑比赛中以30分42秒的成绩获得第5名。

  第24届世界大学生运动会射击项目中国代表队由挂靠在清华大学的中国大学生体育协会射击分会组织,领队由中国大学生体育协会射击分会秘书长、清华大学武装部副部长王和中担任。在射击项目的比赛中,中国代表队共取得金牌9枚,银牌2枚,铜牌5枚。

  中国代表队共有32人组成,其中教练员、官员8名,运动员24名。清华射击队共派教练员2名,分别是张弛、芦平楠;派出运动员3名,分别是廖莎、王一、李晗耕。清华射击队运动员世界冠军赵颖慧、亚运会冠军刘天佑因参加奥运会选拔赛故未能参加本届世界大学生运动会。

  参加第24届世界大学生运动会的中国大学生田径队于6月组建完成,清华共有8名同学入选。

  第24届世界大学生运动会共有来自156个国家和地区的近万名运动员参赛,角逐15个大项的236枚金牌。中国派出了由286名在校大学生组成的代表队参赛,参加了田径、篮球、排球等13个大项的比赛。最终中国队以33枚金牌的骄人战绩登顶大运会金牌榜,大大超越了上届的21金。俄罗斯、乌克兰分别以29金和27金列第二、三位,东道主泰国队以15金排第六。(武装部 张驰 体育部 吴跃健 供稿 襄桦 编辑)

2007年08月23日 12:54:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新