清华教师系列高级专业技术职务面向校内外、海内外公开招聘

    【新闻中心讯 通讯员生云龙】清华大学2007年教师系列高级专业技术职务的聘任工作现已启动。7月13日,学校公布了2007年招聘的49个正高级岗位和85个副高级岗位,这些岗位覆盖了清华大学的主要学科方向,面向校内外、海内外公开招聘。

    建设高水平的教师队伍是实现跻身世界一流大学的关键。为建设世界一流大学、建设高素质高水平的教师队伍,清华大学深化人事制度改革,完善教师专业技术职务聘任制度,目前已经建立了一整套专业技术职务聘任办法,按照学科发展的需要设置专业技术岗位,按照岗位聘任专业技术职务。

    清华大学结合学科建设规划与队伍建设规划,设置教师系列高级职务岗位,并实行公开招聘。这是学校建设世界一流师资队伍的重要举措,学校希望通过职务聘任制改革,逐步与国际接轨,吸引更多优秀人才加盟清华,并在校内教师职务晋升中引入竞争机制,为学校建设一流的师资队伍创造条件。学校将本着公平、公开、公正的原则,做好聘任工作。

    此次公开招聘,清华大学公布了公开招聘的教师高级职务岗位的学科方向、数量及具体要求。应聘者原则上应具有本学科最高学位,身体健康,具有高尚的师德和良好的学术道德,符合清华大学工作岗位对学术水平的要求,具备优秀的教学、科研能力。具体招聘信息可上网查询,网址: http://www.tsinghua.edu.cn/qhdwzy/zpxx.jsp

(编辑 襄桦 )

2007年07月18日 13:14:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新