清华学生获CVPR2007最佳学生论文奖

【新闻中心讯】在6月22日结束的“国际计算机视觉与模式识别学术会议”(IEEE Conf. on Computer Vision and Pattern Recognition (CVPR2007), June 17-22, 2007)上,清华大学计算机系硕士生李源获得最佳学生论文奖(Best student paper prize),这是中国国内学生首次获得这一奖项。

  CVPR是计算机视觉领域的国际最高水平会议之一,本届oral presentation(口头报告)接受率仅为4.8%。李源同学获奖的论文名称是:“Tracking in Low Frame Rate Video: A Cascade Particle Filter with Discriminative Observers of Different Lifespans(低帧率视频中的跟踪:用瀑布型粒子滤波器融合不同生存期的区分性模型)”。(计算机系 刘宁 供稿 襄桦 编辑)

2007年06月28日 12:22:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新