胡鞍钢教授做“构建社会主义和谐社会”专题讲座

 【新闻中心讯]】5月14日晚,我国著名经济学家、国情研究专家、清华大学公共管理学院教授胡鞍钢在清华大礼堂做了题为“构建社会主义和谐社会”的专题学术讲座。此次讲座是清华大学本科二年级《邓小平理论概论》课程系列讲座中的一讲,由清华大学人文社会科学学院《邓小平理论概论》课程负责人孔祥云教授主持。

  胡鞍钢教授以建国后经济发展的历史进程为线索,详细分析了自毛泽东以来党和国家领导集体的治国方略。从“以阶级斗争为纲”到“以经济建设为中心”再到“构建和谐社会” 这一历史脉络,清晰地勾勒出中国近60年来逐步强盛的发展历程。“构建和谐社会”是针对我国具体国情提出的,它既是我党领导中国人民全面进步的客观目标,同时更是全国民众的内在心声和意愿。

  在长达两个半小时的讲座中,胡鞍钢旁征博引、语言生动风趣,博得同学们的阵阵掌声,会场气氛热烈,反映强烈。(公共管理学院供稿)

2007年05月22日 13:57:36  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新