李铁映副委员长一行视察清华大学美术学院

【新闻中心讯 记者 飞雨 摄影 郭海军】4月20日,李铁映副委员长一行视察清华大学美术学院。教育部副部长吴启迪、清华大学校长顾秉林、党委书记陈希、副校长谢维和、党委副书记韩景阳等接待了李铁映一行。

视察期间,李铁映一行听取了美术学院李当岐院长关于清华美术学院的介绍, 袁运甫、郑曙旸、林乐成、张敢等教师代表介绍了美术学院教学、人才培养、学科发展等方面的情况。

李铁映就艺术品鉴赏、修复和复制的技术,艺术与现代科技的结合等方面提出了意见和建议。

李铁映一行还参观了美术学院绘画系《色彩人物》课、明代家具展室、首饰实验室、纤维工艺室、教师工作室、毛主席纪念堂绒绣壁毯制作现场等地,并为美术学院欣然题词。(编辑 崔凯)

2007年04月26日 13:56:42  清华新闻网