世行专家清华主讲“发展与青年 机会与挑战”


  【新闻中心讯】3月24日,世界银行东亚与太平洋地区人类发展局局长、世界银行《2007年世界发展报告:青年与下一代》一书主编伊曼纽尔·吉米内兹先生做客清华大学公管学院,为四十多名师生作题为“发展与青年——机会与挑战”的专题演讲。清华大学国情研究中心主任胡鞍钢教授结合中国国情对演讲作了点评。

  在演讲中,吉米内兹先生对世行报告的主要内容进行了介绍。他谈到目前发展中国家有13亿青少年,达到历史最高峰,正是投资青年的大好时机。他主张要关注青年人的五个人生转折期:受教育、找工作、保持健康体魄、组建家庭和行使公民权;要通过制定“青少年友好型”政策,来强化各个转折期的青年投资。吉米内兹还就财政政策与青年教育关系,青年发展与地区平等问题回答了同学们的提问。(供稿 公管学院 编辑 崔凯)

2007年03月26日 11:02:49  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新