“心·手相连庆新年”

——清华举办海外专家、留学生新年晚会

【新闻中心讯】2006年12月28日晚,清华大学大礼堂内春意盎然、充满欢乐,清华大学外国留学生及海外专家共聚一堂,用精彩的节目和游戏共庆2007年的到来。此次新年联欢晚会以“心•手相连庆新年”为主题,副校长谢维和代表学校致辞,他高度评价了海外专家和外国留学生对清华发展所做出的贡献,并向大家致以新年的祝福。

  晚会上,留学生和海外专家纷纷上台展示才艺,交流世界各国的艺术文化,表达他们对中国和北京奥运的热爱和关心。印度尼西亚同学的合唱、韩国同学的扇子舞、马来西亚同学的无伴奏组合,无不充满了浓郁的异国风情;瑞士、荷兰等5国同学表演的热情活泼的拉丁舞,博得了观众的阵阵喝彩;人文学院2006级的留学生,将他们学到的中国传统文化,经过精心设计和创作,用诙谐幽默的方式表现了《中国传统婚礼》;来自坦桑尼亚、德国等5国的留学生在小品《福娃》中争相扮演福娃,表现了对北京奥运会吉祥物“福娃”的喜爱。老师们也不甘示弱,外语系外语教师以合唱的方式奉献了一首脍炙人口的《友谊地久天长》,留办和专家办的老师们更是身着中国的传统服装,用传统的中国大秧歌,给晚会带来了喜庆气氛。

  晚会最后在奥运歌曲“手拉手”的全场合唱中圆满结束。

  海外专家、外国留学生及部分教师约1000人参加了晚会。(陈强 海轩 供稿 淑霞 编辑)

2007年01月02日 14:48:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新