清华大学参与北京市新农村建设

  【新闻中心讯】日前,清华大学副校长陈吉宁教授以及环境系、建筑学院、规划院部分教师应邀参加了北京市政府召开的“北京市新农村建设座谈会”和“北京市新农村建设小组座谈会”,会议决定成立新农村建设合作小组,清华大学作为其中一员积极参与北京新农村建设。

  会上,清华的部分教师与北京市农委、市市政管委、市发改委、市规划委、市建委、市水务局等单位负责同志一起就北京新农村建设进行了商讨,并介绍了新农村建设调研成果,并就北京农村人口老龄化的问题、农村公共设施、农村环境与基础设施、农村能源问题、新农村规划的工作思路和实现方式等问题进行了论述。

  经过讨论,会议决定由北京市农委牵头,市市政管委、市发改委、市规划委、市建委、市水务局参与,与清华大学建立新农村建设合作小组。

  清华大学将围绕生态环境、公共事业、医疗卫生、产业发展和水的循环利用等问题进行广泛的沟通和调研,整合资源,提供技术支持,积极参加北京市新农村建设,为北京新农村建设做出贡献。 (环境系 屈彩云 供稿 编辑 襄桦)

2006年12月27日 10:48:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新