“清华之友——柒牌奖学金”首次颁奖  

  【新闻中心讯】12月25日下午,“清华之友——柒牌奖学金”在清华美术学院首次颁奖,美术学院50名本科生和21名研究生获奖。

  “清华之友——柒牌奖学金”由福建柒牌集团有限公司出资100万元人民币为清华大学美术学院学生设立,首期5年,每年20万元,设一、二、三等奖,专门奖励美术学院品学兼优的本科生和研究生。

  美术学院院长李当岐、福建柒牌集团有限公司副总经理洪晓峰以及清华研究生部、学生部、美术学院相关负责人等出席了颁奖会,并为2006年度获奖同学颁奖。美术学院还向柒牌集团有限公司颁发了捐赠证书并赠送了礼品。

  颁奖会后,洪晓峰做了题为“明目、明界——本色的打造和形成”的演讲。

  在2005年11月的中国国际时装发布周(2006春夏系列)上,柒牌集团对外宣布,与清华大学美术学院强强联手,在清华美院成立“柒牌中华立领男装系列研究设计项目组”,同时设立“清华之友——柒牌奖学金”。

  “柒牌中华立领男装系列研究设计项目组”以清华美术学院院长李当岐教授为项目组负责人,由若干名青年教师和研究生组成研究设计队伍,并发动高年级本科生广泛参与研究和设计实践;同时,柒牌(中国)有限公司也指定若干名设计开发及工艺技术人员配合项目组工作,为项目组的研究设计成果转化成产品配备必要的人力与物质条件。

  福建柒牌集团有限公司是以服饰研究、设计和制造为主,集销售为一体的综合性集团公司, 2001年以来连续4年产品销售收入、利润总额名列全国服装行业前10强。(美术学院 供稿 崔凯 摄影  编辑 襄桦)

2006年12月26日 12:41:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新