650名清华学子获得2005-2006学年度光华奖学金

  【新闻中心讯】12月18日上午,2005-2006学年度“光华奖学金”在清华大学主楼后厅颁奖,650名清华学子获得奖励。其中有光华一等奖学金研究生100名,光华二等奖学金研究生480名、本科生70名,获奖同学当中包含52名少数民族同学。光华教育基金会代表贾宁先生和光华教育基金会秘书曾达梦律师出席颁奖典礼并和校领导一同为获奖同学颁奖。

  颁奖典礼上,校党委副书记、校务委员会副主任、奖助学金管理委员会主任陈旭代表学校向提供奖学金的光华教育基金会表示感谢,同时鼓励获奖同学要学习和发扬清华优秀的传统,牢记社会责任,在毕业后有所成就,为国家和社会贡献自己的力量。

  贾宁发表了讲话。他简要介绍了光华基金会的创建历程和宗旨,他期望获奖学生努力学习,担负起爱我中华、建设中华的神圣使命,做中华民族的骨干。

  材料系博士生张毅代表全体获奖同学在大会上发言。

  光华奖学金由台湾光华教育基金会设立,是清华外设奖学金中总金额最大、获奖面最广的一项奖学金,主要面向研究生和少量本科生,旨在激励同学们勤勉励志,修身敬业,成才报国,振兴中华。今年是该基金会连续第18年在清华设奖。(研究生部 供稿 摄影 郭海军 编辑 襄桦)

2006年12月18日 11:04:36  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新