清华大学学报(自然科学版)被评为中国高校精品科技期刊

  【新闻中心讯】在“首届中国高校精品•优秀•特色科技期刊”及“2006年高校科技期刊优秀编辑工作者、优秀编辑学论著”评比活动中,清华大学学报(自然科学版)被评为“中国高校精品科技期刊”。清华大学学报编辑部的李丽荣获“优秀编辑工作者”,李丽和张莉分别荣获优秀编辑学论著一、二等奖。

  此次评比活动由教育部科技司委托中国高等学校自然科学学报研究会组织,目的是为了及时交流高校科技期刊工作的经验、树立榜样、进一步明确发展方向,打造一批精品科技期刊。

  此外,据中国科学技术信息研究所2006年10月27日发布的2005年度中国科技论文统计结果,清华大学学报(自然科学版)再次荣获“中国百种杰出学术期刊”称号,这是学报连续第5次蝉联此项殊荣。(学报编辑部 供稿 编辑 周襄楠)

2006年12月11日 08:17:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新