校党委副书记陈旭与制35班国防班同学座谈

  【新闻中心讯 通讯员 黄文韵】11月2日晚,校党委副书记陈旭与制35班国防班同学座谈,畅谈成才报国,鼓励同学牢记使命,坚定信念,志在四方。

  在座谈会上,制35班团支书舒爽同学首先向陈旭介绍了班级基本情况及就业落实情况。制35班国防班大一时在全年级排名最后,大二跃升至年级第一名,并一直将第一名保持到现在。在就业选择时,制35班党员同学带头选择京外地区,已确定工作单位的同学中,76%选择了到京外地区工作。各位同学也纷纷汇报了自己三年来的收获和找工作时的一些困惑。陈旭肯定了制35班三年来在思想建设、学风建设、党团建设等方面所取得的成绩;对同学们志在四方的就业选择表示赞许。她勉励同学们要多参加一些社会工作岗位的锻炼,好好珍惜大四时光,努力提高综合素质,为将来更好地适应工作打下基础,也使班级建设再上新的台阶。

  精仪系、定向办、选培办、学生部等相关部门负责人出席了此次座谈。

  2007年,我校将有五个国防生班的同学毕业。在学校和院系、部队选培办的关怀指导下,经过近四年紧张有序的学习,国防生班级取得了优异成绩。同时在党团建设中也取得了突出成绩,90%以上国防生提交了入党申请书,党员比例超过半数,不少班级被评为校优良学风班和甲级团支部。

2006年11月06日 09:51:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新