清华图书馆开展毕业生赠书转赠活动

  【新闻中心讯 通讯员韦庆媛  摄影晓凯】9月20~22日,清华大学图书馆开展了毕业生赠书转赠活动。活动期间,图书馆将今年毕业生捐赠图书中未收入馆藏的3500余本以及校学生会转送毕业生二手书市中同学们捐赠的图书2000余本,共计5500余本图书,转送给其他同学。三天活动期间,共有600余位同学到图书馆选书,共计挑选图书近4300余本。

图书转赠活动现场

  一位拿到转赠图书的同学在留言中写道,“非常感谢学长们的书,而且在阅读你们捐赠的书时,也能感受到你们学习的经历,我将用好你们捐赠的书,为清华添彩。并感谢图书馆的努力工作,为我们提供了良好的学习环境”。

  还有的同学表示,“几本书传递的并不仅仅是些许知识,它们更见证了清华人良好的传统,谢谢各位师兄师姐们,谢谢图书馆!”

同学留言

  许多低年级的同学知道有这项活动之后说:“师兄师姐们把教材转赠给了我们,不但省去了我们一部分开支,而且还把教材循环利用起来,让更多的同学去使用这些教材”。

  清华大学图书馆从2005年开始开展“毕业生向母校赠书”活动,受到了广大同学的热情支持。2005年共接收104位同学捐赠的图书1584册,其中607册进入了馆藏,492册转赠给了其他同学,还有461册转赠给了西藏大学。2006年清华图书馆共接收毕业生赠书4102册,图书馆入藏552册。

  活动结束之后,图书馆会将剩余的1200余册图书转赠给贫困地区学校的图书馆。

2006年09月22日 08:30:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新