清华六人入选北京市科技新星计划

  【新闻中心讯】日前,北京市科委公布了2006年北京市“科技新星”计划入选人员名单,清华有6人入选。

  本年度北京市共有150名青年科技人员入选,A类入选人员86名,B类入选人员64名。我校入选的6人分别是:A类环境系张祖麟、精仪系刘辛军、航天学院季葆华、电机系于歆杰、自动化系熊智华;B类材料系褚祥城。

  科技新星计划是由北京市科委组织实施的一项青年科技人才培养计划,每年选拔一批35岁以下的优秀青年科技骨干,以项目为依托开展科研工作。分A、B两类进行资助,A类主要资助正在承担国家级科技项目、北京市重大科技项目、北京市自然科学基金重大或重点项目等课题研究的负责人或主要参加者;B类主要资助具有高素质的青年科技人员,为其独立承担科研项目提供启动性研究经费及培养经费。(科研院 供稿 编辑 襄桦)

2006年09月05日 09:24:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新