清华环境系1996级系友捐资建立励学金  

  【新闻中心讯 通讯员 张春生 记者 秦励】日前,清华大学环境系全体1996级系友在入学十周年之际,集资设立了“清华校友——环境96级励学金”,用于资助2006级环境系贫困学生,该项励学金每年1.2万元,将为6名学生连续4年提供资助。  

  在他们写给环境系的来信中提到:“饮水思源,不忘培育之恩……虽然资助金额不高,但表达了我们对环境系的拳拳赤子之心,同时也希望藉此能够建立一个校友回馈母校的新模式。”  

  环境系系主任余刚代表环境系全体师生对1996级系友的慷慨捐资表示了诚挚的感谢并写了回信。在信中他说:“你们离校时间不长,正值需要大量‘投入’来创建辉煌事业和构筑幸福家庭的关键时期,能有如此回馈母校的行动,我们为之感动……环境系的发展正进入一个新阶段。欢迎你们常回‘家’看看!预祝你们在人生的道路上大展宏图,我们期待着你们频传的捷报!”(编辑 襄桦)

2006年08月23日 14:32:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新