清华之友-葉叶琴公共管理教育基金建立  

  【新闻中心讯】日前,清华1928级校友葉叶琴学长同清华大学公共管理学院签署协议,设立“清华之友-葉叶琴公共管理教育基金”,支持公共管理学院发展。  

  根据协议,葉叶琴学长向清华大学教育基金会捐款加币一百万元整。基金每年的收益将用于支持葉学长在公共管理学院设立的“清华之友-葉叶琴学者”资助计划、“清华之友-葉叶琴优秀MPA奖学金”和“清华之友-葉叶琴助学金”三个项目,以支持公共管理学院吸引海外优秀青年人才,鼓励和帮助在校学生勤奋学习、报效社会。  

  葉学长现旅居加拿大,1928年进入清华学习政法,是清华首批招收的11名女生之一。顾秉林校长在得知葉学长心系母校、慷慨助学的善举后,欣然称赞葉学长“进清华,古月菁英始创男女一堂;助公管,怡春人瑞再显水木真情”。         (公共管理学院 供稿 编辑 襄桦)

2006年08月15日 09:06:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新