2006中国金融国际年会即将开幕  

  【新闻中心讯】由清华大学中国金融研究中心(CCFR)和麻省理工学院斯隆管理学院(MIT Sloan)联合主办的“2006中国金融国际年会” 将于7月17日在西安开幕。来自欧美、大洋洲、新加坡及我国香港、台湾等地区的知名学者,国内著名院校师生,及金融业内人士400余人将参加本次会议。  

  本届年会是在中国深化金融体制改革、完善金融调控和监管机制、大力推进资本市场改革开放和稳定发展、努力提高金融对外开放水平、金融业面临着新的发展机遇的背景下举办的,会议以研讨中国金融领域的研究论文为主,旨在为国内外的金融学者提供一个高水平的开放交流平台,广泛讨论、交流最新的研究成果、应用进展以及政策措施的制定与实行。是继2002(北京)、2004(上海)和2005(昆明)中国金融国际年会后的又一次盛会。 

  麻省理工学院斯隆管理学院莫迪格里亚尼讲座教授斯蒂芬A.罗斯(Stephen A. Ross)将在年会上发表主题演讲。他是美国艺术与科学学院院士、国际金融工程学会会员、加州理工学院理事。  

  在年会上还将颁发TCW最佳论文奖、中国金融国际年会论文奖(资本市场、公司财务、中国金融市场三个奖项),和“夏一红最佳论文奖”五个奖项。  

  会议详细信息可以浏览会议网站http://www.ccfr.org.cn/cicf2006/。     (经管学院 供稿 编辑 襄桦)

2006年07月12日 09:16:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新