校党委书记陈希与电子系国防班同学座谈

●新闻中心讯 记者 张莞昀  

  “40多岁的时候我要成为女将军!”  

  “我要到‘远洋号’上为大家钓鲨鱼!”  

  “希望20年后咱们班的聚会,能成为参谋长联席会议!” 

   这一句句充满豪情的话语是无211班同学与校党委书记陈希座谈时的毕业畅想。 

   6月28日下午,校党委书记陈希来到电子系无211班同学中,与同学们进行了座谈。  

  无211班是我校第三届国防班之一,在大学四年中,先后获得了校甲级团支部、电子系人文知识竞赛二等奖等荣誉。  

  这次座谈是无211班一年内与陈希老师的第二次座谈。去年10月,正处在推研和就业阶段的同学们遇到了很多困惑和困难,陈希来到同学们中倾听同学心声,引导大家“用辩证的方法思考问题,调整好心态。”现在无211班同学已经全部履约,即将奔赴国防战线工作、学习,其中多名同学选择到西安、成都等中西部地区工作。  

  再一次与陈希老师一起座谈,同学们都很放松,会议室内笑声不断,每位同学都争相发言。在去年座谈会上哭了鼻子的一位女同学,现已签约某部队司令部,座谈会上她说:“经历了找工作的过程,现在已经远离了浮躁,心态很平和。既然选择了军队,就要好好地做。我和班上的同学都会不断追逐着自己的梦想,不断努力。”  

  陈希充分肯定了同学们四年来的学习、成长情况,也为同学们提出了几点希望:一定要坚持“为祖国服务”的总目标,时刻保持自信;在工作中要不断提高工作标准,努力追求卓越;要时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,注重从小事做起;要坚持不断学习,不仅要向书本学习,还要向周围同事学习,在实践中学习。  

  电子系、选培办、定向办、就业中心等单位相关负责人也参加了座谈会。(编辑 文清)

2006年07月04日 09:51:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新