朱闰生、杨世琦先生等访问清华园

    【新闻中心讯 记者 王玉杰 摄影 郭海军】6月26日上午,现代文学家、我校中文系教授朱自清先生在其脍炙人口的名篇《荷塘月色》中提到的“闰儿”、即朱自清先生的次子朱闰生携夫人重返清华园访问,参观了儿时曾生活过的校园。同行的还有当年清华大学教授王兆泰先生之子杨世琦等。校党委书记陈希在工字厅与老先生们亲切会面,并向他们赠送了纪念品。

陈希向朱闰生、杨世琦先生一行介绍自清亭 

    朱闰生、杨世琦先生一行在陈希书记的陪同下,兴致勃勃地参观了“水木清华”、自清亭、荷塘、大礼堂、二校门、王国维纪念碑等景点。

    当走到《荷塘月色》中提到过的荷塘时,故地重游、睹物思人,几位老先生显得异常激动。他们长时间地驻足逗留,并在清荷碧波的池塘边合影留念。 

朱闰生夫妇在朱自清塑像前合影   

    朱闰生、杨世琦二位老先生还来到西院,寻找当年生活过的地方。他们边走边看,感受着清华园的巨大变化,为今天清华的飞速发展而感慨万千。(编辑 文华)

2006年06月27日 08:10:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新